Semana da boa alimentação

Semana da boa alimentação

Na semana do dia 23 a 27 de Outubro realizamos algumas palestras da boa alimentação em todas as nossas creches, contamos com a participação de todos os pais e seus filhos.

Foi um momento muito especial, onde os pais reservaram um espaço do seu dia para ouvir um pouco sobre a alimentação saudável, e ao longo do nosso ano sempre ensinamos as crianças com a boa alimentação, porém quando ensinamos para os pais, facilita a pratica da boa alimentação também em casa, onde os pequenos crescem com mais facilidade de adquirir esse hábito.

E nessas palestras tivemos a participação da nossa nutricionista Sandra Bernardes e algumas estagiarias da UNIP que prepararam alguns slides de fotos e observações referentes a alimentos saudáveis e não saudáveis, também realizamos sorteios e devolutivas do peso e altura das crianças, informando se está de acordo ou sobre peso. Abaixo vou escrever um das matérias que divulgamos em nossas palestras.

ALIMENTAÇÃO INFANTIL

Uma alimentação saudável é essencial para o desenvolvimento da criança e de sua formação tanto na infância quanto na vida adulta.
10 passos para uma alimentação saudável

  1. Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação;
  2. Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades e criar;
  3. Limitar o consumo de alimentos processados;
  4. Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e sempre que possível, com companhia;
  5. Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia;
  6. Fazer compras em lojas que ofertem variedades de alimentos in natura e minimamente processados;
  7. Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;
  8. Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
  9. Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora;
  10. Ser crítico quanto a informações veiculadas em propagandas comerciais.

Por fim, gostaria de ressaltar que no mês de outubro trabalhamos com as crianças os seguintes alimentos

  • Morango;
  • Abacate;
  • Couve flor;
  • Beterraba;
  • Banana;
  • Goiaba vermelha;
  • Batata doce;
  • Mandioca.

Todas essas palestras e matérias tiveram como orientadoras as nutricionistas Sandra R.Bernardis e Daniela Fagioli. Contamos também, com a presença das estagiarias que cursam nutrição na faculdade UNIP, elas elaboraram todo o material de divulgação.

Semana da boa alimentação
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