Prevenção e tratamento da celulite

Prevenção e tratamento da celulite

Devido ao Dia Internacional da Mulher a nossa equipe de nutricionistas realizou nessa semana algumas palestras, todas com o foco na saúde da mulher.
Neste texto vamos falar da intervenção realizada sobre a prevenção e tratamento da celulite no qual houve uma boa interação com o público, também foi oferecido as mulheres ali presentes um suco com potenciais anti-inflamatório, afim, de estimular o consumo de alimentos benéficos para que o corpo entre em harmonia e melhore esteticamente.

Escrevo abaixo a palestra apresentada:

A celulite está presente em 90% das mulheres, atingindo até mesmo adolescentes e pessoas com peso normal.
Para que o corpo entre em equilíbrio é fundamental ter uma alimentação saudável, contendo nutrientes que auxiliarão para que seu corpo entre em harmonia e, consequentemente, melhorem esteticamente.

Os fatores que favorecem seu aparecimento são: os fatores genéticos, emocionais, metabólicos, hormonais; além da idade, sexo, hipertensão arterial, obesidade e hábitos como fumo, sedentarismo, roupas apertadas e má alimentação.

A celulite pode ser tratada, amenizada e prevenida por meio de uma alimentação saudável, prática de exercícios físicos, cuidados dermatológicos e cuidados estéticos.

Para prevenir o aparecimento da celulite deve-se:

• Evitar carboidratos de alto índice glicêmico;
• Evitar gordura;
• Aumentar a ingestão de carboidratos integrais;
• Peixes;
• Frutas;
• Vegetais, dentre outros.

Quem realizou essa palestra e preparou o material foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Mayara Bertacelli, Luciana Akamine e Tatiane Renata Nascimento, que contou com a orientação da Talita (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis

Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite

Adicionar comentário

Contato