Nutrição na menopausa

Nutrição na menopausa

Devido ao Dia Internacional da Mulher a nossa equipe de nutricionistas realizou nessa semana algumas palestras, todas com o foco na saúde da mulher.
Neste texto vamos falar da palestra realizada sobre a nutrição na menopausa. Foi oferecido uma sopa de missoshiro a fim de apresentar alimentos fontes de fitoestrógenos para que a população introduza esses alimentos no cotidiano a fim de amenizar sintomas da menopausa.

Como amenizar os sintomas
- Uso de TRH (Terapia de Reposição Hormonal), sendo este considerado de baixa adesão por algumas mulheres devido a relação risco/benefício;
- Introdução de alimentos ricos em fitoestrógenos (substância semelhante ao hormônio feminino)
- Vitamina C, pois ajuda na formação de colágeno;
- Alimentos ricos em cálcio para prevenir a osteoporose;
- Vitamina D, juntamente com o cálcio mantém os ossos saudáveis.

Receita missoshiro
- 3 xícaras (chá) de água;
- ½ envelope de caldo de peixe;
- 2 colheres (sopa) de pasta de misso;
- 150g de tofu em cubos pequenos;
- Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo
1- Em uma panela média esquente a água. Quando a água estiver fervendo, diminua o fogo, acrescente o caldo de peixe e pasta de misso. Misture rapidamente para dissolver e por último adicione o tofu. Desligue o fogo.
2- Porcione em cumbucas pequenas individuais e acrescente a cebolinha por cima. Sirva em seguida.

Quem realizou essa palestra e preparou o material foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Mayara Bertacelli, Luciana Akamine e Tatiane Renata Nascimento, que contou com a orientação da Talita (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

Nutrição na menopausa
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