Palestra - Percepção dos grupos alimentares

Palestra - Percepção dos grupos alimentares

Nossas nutricionistas realizaram uma palestra com os usuários do SASF, com o objetivo de averiguar a percepção dos mesmos sobre os grupos alimentares da pirâmide alimentar, inicialmente foi entregue aos participantes uma pirâmide alimentar em branco juntamente com as figuras que representavam os grupos alimentares (cereais, frutas, legumes, leguminosas, carnes, leite e derivados, óleos e açúcares).

Foi explicado brevemente a estrutura da pirâmide alimentar, em seguida, cada participante colou as figuras dos grupos alimentares na parte da pirâmide que acreditavam ser a mais correta. Após a dinâmica foi explicado cada grupo alimentar e a ordem correta que os grupos alimentares se encontram na pirâmide, foi explicado também a quantidade de porções que devem ser consumidas por cada grupo alimentar e apresentado alguns exemplos de porções de cada grupo alimentar.

Ao final da palestra foi realizada uma degustação com uma torta de legumes e suco verde (couve-manteiga, melão e gengibre) e entregue um folder explicativo sobre os 10 passos para uma alimentação saudável.

Quem realizou essa palestra foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Angelica Suekichi e Dayane de Souza, que contou com a orientação da Paula Costa (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

Palestra - Percepção dos grupos alimentares
Palestra - Percepção dos grupos alimentares
Palestra - Percepção dos grupos alimentares
Palestra - Percepção dos grupos alimentares

Adicionar comentário

Contato