Intervenção Nutricional - Alimentos Ultraprocessados

Intervenção Nutricional - Alimentos Ultraprocessados

Nossos nutricionistas realizaram uma palestra com os usuários da Policlínica, com o objetivo de averiguar a percepção dos mesmos sobre alimentos industrializados: processados e ultraprocessados.
Durante a palestra foram demonstradas quantidades de açucares, óleo e sal presentes nos alimentos ultraprocessados, e foram dadas orientações sobre o consumo adequado de açucares, óleo e sal de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS).

Ao fim da atividade foi disponibilizado tempo para retirada de dúvidas dos participantes, e entregue um folder explicativo sobre o tema abordado, além de divulgação do serviço de nutrição que presta atendimento na Policlínica da Fundação Comunidade da Graça.

Segundo o Conselho Regional de Nutricionistas, os alimentos ultraprocessados são os que trazem mais riscos à saúde de quem os consome. Como os alimentos são modificados, podem em alguns casos provocar doenças, como o colesterol alto, diabetes, problemas no coração, câncer, obesidade e deficiências nutricionais.

Por este motivo, a procura por um nutricionista e a escolha por hábitos alimentares saudáveis são práticas que melhoram a qualidade de vida das pessoas.

A palestra foi realizada pelos estagiários: Bianca de Souza, Juliana Marilly, Thiago Titonel e Rebeca Ramirez.
Supervisora da Faculdade UNIP: Talita Pessoa
Nutricionista responsável da FCG: Sandra Bernardis.
Fontes: Conselho Regional de Nutricionistas CRN-10 / Conselho Federal de Nutricionistas

Intervenção Nutricional - Alimentos Ultraprocessados
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