Na ultima sexta-feira (07) celebramos a Festa da Colheita na Fundação Comunidade da Graça, onde celebramos todas as conquistas realizadas ao longo desse ano, por isso, contamos com a presença de todos os colaboradores que ao longo do ano se empenharam no amor e serviço ao próximo, cumprindo assim mais uma vez com a nossa visão de assistir o próximo em suas necessidades básicas de saúde, educação e bem-estar social.
No dia 04 de julho tivemos nossa formatura de oficinas no SASF, onde 50 alunos se formaram nos seguintes cursos: artesanato MDF, pintura em tecido, iniciação musical, confecção de bonecas e assistente de cabeleireiro.
O que é colesterol alto? Colesterol alto são os níveis de gordura aumentados no sangue.
Quais são as causas? Histórico familiar, alimentação rica em gordura e açúcar, obesidade, sedentarismo, estresse, consumo excessivo de álcool, fumar.
Quais alimentos que devem ser evitados? Alimentos que contem gorduras de origem animal: carnes gordas, manteiga, bacon, salames, hambúrguer, linguiça, queijos amarelos, leite e iogurtes integrais. E alimentos ricos em carboidratos simples como pães, massas e doces. E também alimentos ricos em gorduras saturadas e gordura trans como: sorvetes cremosos, pães e massas.
Quais as consequências do colesterol alto? O colesterol alto quando não tratado podem causar aterosclerose (entupimento das artérias) e outras complicações cardíacas como: infarto.
Quais são as principais recomendações para evitar o colesterol alto e controlar caso você possua? - Reduza a ingestão de alimentos de origem animal ( carnes vemelhas, manteiga, queijos gordos, etc.) - Dê preferência a alimentos frescos. - Prefira a ingestão de proteínas animais ligadas ao peixe, carne de aves sem pele e carnes magras. - Dê preferência ao azeite - Ingira mais alimentos ricos em ómega 3 (ex. sardinhas, salmão, óleo de soja.) - Consuma mais cereais integrais, vegetais, fruta e fibras solúveis (que facilitam a eliminação do colesterol). - Cozinhe ao vapor ou grelhe os alimentos. Evite fritura. - Prefira molhos e patês à base de iogurte. Evite natas e maioneses. - Limite o consumo de gemas de ovo - Pratique uma atividade física regular - Abandone o cigarro (caso fume).
Fonte: Equipe de Nutrição da Fundação Comunidade da Graça
A Fundação Comunidade da Graça realiza um trabalho muito especial com crianças e adolescentes no nosso CCA oferecendo ações socioeducativas e atividades lúdicas, culturais e esportivas para crianças e adolescentes. E nessa quinta-feira (29) realizamos nossa festa caipira com a presença de todos por nós atendidos e suas famílias.
Semana passada em nossas creches terminamos o projeto sobre Sitio do Pica Pau Amarelo, onde trabalhamos autonomia e socialização, promovendo aquisição de novas formas de relação consigo, com outro e com a sociedade, aumentando a afinidade entre as crianças e com o meio ambiente.
A nossa equipe de nutrição realiza diversas pesquisas para melhorar o cuidado e serviço que prestamos com as pessoas atendidas pela FCG, e com isso executamos algumas palestras, e abaixo está uma de nossas pesquisas:
Este domingo (05/06) foi um dia que ficou marcado na memória de muitas pessoas. Unimos os parceiros da Comunidade da Graça e Missão Cena para dedicarmos total compromisso através do amor, cuidado e carinho com as pessoas que estão concentradas na Praça Princesa Isabel, na região central de São Paulo, para onde foi boa parte dos dependentes químicos que estavam na região da Luz.
Semana passada fizemos uma intervenção para as crianças em nossas creches onde elas aprenderam a importância da boa e saudável alimentação através dos cinco sentidos, com ênfase em mastigação e grupos alimentares.