Cuidados nutricionais durante a TPM

Cuidados nutricionais durante a TPM

Devido ao Dia Internacional da Mulher a nossa equipe de nutricionistas realizou nessa semana algumas palestras, todas com o foco na saúde da mulher.
Neste texto vamos falar da intervenção realizada sobre a TPM, em especial, sobre os alimentos que auxiliam no alivio de alguns sintomas da TPM.
Escrevo abaixo a palestra apresentada:

Síndrome Pré-Menstrual é um grupo de sintomas que ocorre durante o ciclo menstrual, sendo eles, a irritabilidade, fadiga e depressão.
Para auxiliar no controle destes sintomas devemos nos alimentar de forma correta, para isso contamos com alguns alimentos que podem auxiliar para o alivio destes sintomas.

Banana – Rica em potássio, a banana alivia o desconforto do inchaço e auxilia na eliminação do excesso de sódio no organismo.
Peixes de água fria – Peixes como salmão, arenque e atum são ricos em ômega-3, uma gordura que tem propriedades anti-inflamatórias. O ômega-3 também auxilia na manutenção do bom humor!
Rúcula – São ricas em magnésio, potássio e ferro. Também são fontes de cálcio, que auxilia nas contrações musculares, diminuindo as dores da cólica.
Leite – Mulheres com maior ingestão de cálcio apresentam menor risco para os sintomas da TPM, isso porque mulheres com esse quadro apresentam menores níveis de cálcio no sangue.

No final as nutricionistas realizaram um quiz sobre os mitos e verdades do tema.

Quem realizou essa palestra e preparou o material foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Mayara Bertacelli, Luciana Akamine e Tatiane Renata Nascimento, que contou com a orientação da Talita (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

Cuidados nutricionais durante a TPM
Cuidados nutricionais durante a TPM
Cuidados nutricionais durante a TPM
Cuidados nutricionais durante a TPM

Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher

Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher

Em comemoração ao Dia Internacional da Mulher realizamos uma palestra e orientação sobre a história desta data e alguns pontos importantes que deram origem a esse dia.
Um dos momentos que impulsionou o reconhecimento das mulheres foi uma greve no setor têxtil que teve seu início no dia 27 de setembro de 1909, precisamente na Triangle Shirtwaist Company. Os trabalhadores demandavam salários mais altos, melhorias nas condições de trabalho, abolição do sistema de subcontratação, grandes jornadas semanais de trabalho e, sobretudo, o reconhecimento de seus direitos sindicais.

Desde então, as mulheres buscam os seus direitos e apenas em 1917, essa data foi consagrada como Dia Internacional das Mulheres. Porém, algumas organizações demoraram mais de 50 anos para reconhecer a data.

Abaixo colocarei um texto que foi apresentado na palestra:

“Cada vez que você der uma flor para uma mulher no Dia Internacional da Mulher, lembre-se das meninas e mulheres da Triangle e de como eram as condições de trabalho no mundo antes que o socialismo as expusesse e protestasse contra elas. Cada vez que você receber uma flor no Dia Internacional da Mulher, aspire seu aroma, lembre-se de quantas mulheres até hoje são vítimas da exploração no trabalho, do assédio moral e dos baixos salários e reflita que, enquanto ainda for preciso um dia da mulher, este continuará a ser um dia de luta.”

Quem realizou essa palestra foram as estagiarias de serviço social Caroline e Kauane, também contamos com a presença da voluntária Viviane. A palestra foi orientada por nossa assistente social Ana Paula.

Por fim, tivemos um momento especial com as mulheres da FCG, que fizeram suas unhas e receberam lembrancinhas deste dia tão especial.

Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher
Palestra sobre o Dia Internacional da Mulher

Prevenção e tratamento da celulite

Prevenção e tratamento da celulite

Devido ao Dia Internacional da Mulher a nossa equipe de nutricionistas realizou nessa semana algumas palestras, todas com o foco na saúde da mulher.
Neste texto vamos falar da intervenção realizada sobre a prevenção e tratamento da celulite no qual houve uma boa interação com o público, também foi oferecido as mulheres ali presentes um suco com potenciais anti-inflamatório, afim, de estimular o consumo de alimentos benéficos para que o corpo entre em harmonia e melhore esteticamente.

Escrevo abaixo a palestra apresentada:

A celulite está presente em 90% das mulheres, atingindo até mesmo adolescentes e pessoas com peso normal.
Para que o corpo entre em equilíbrio é fundamental ter uma alimentação saudável, contendo nutrientes que auxiliarão para que seu corpo entre em harmonia e, consequentemente, melhorem esteticamente.

Os fatores que favorecem seu aparecimento são: os fatores genéticos, emocionais, metabólicos, hormonais; além da idade, sexo, hipertensão arterial, obesidade e hábitos como fumo, sedentarismo, roupas apertadas e má alimentação.

A celulite pode ser tratada, amenizada e prevenida por meio de uma alimentação saudável, prática de exercícios físicos, cuidados dermatológicos e cuidados estéticos.

Para prevenir o aparecimento da celulite deve-se:

• Evitar carboidratos de alto índice glicêmico;
• Evitar gordura;
• Aumentar a ingestão de carboidratos integrais;
• Peixes;
• Frutas;
• Vegetais, dentre outros.

Quem realizou essa palestra e preparou o material foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Mayara Bertacelli, Luciana Akamine e Tatiane Renata Nascimento, que contou com a orientação da Talita (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis

Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite
Prevenção e tratamento da celulite

Treinamento com os colaboradores nas creches

Treinamento com os colaboradores nas creches

Em fevereiro realizamos um treinamento em nossas creches, onde recebemos a visita da supervisora educacional Flávia Barnabé e a nutricionista Sandra Bernardes que foram apoiar o treinamento com os colaboradores. O treinamento realizado foi o “Manual de Boas práticas” que nada mais é que: Um documento onde estão descritas as atividades e procedimentos que devemos seguir como padrão, a fim de garantir que os alimentos e a higienização do local tenham segurança e qualidade sanitária onde é seguido uma legislação sanitária federal.

Objetivo deste treinamento é relembrar sobre o roteiro de boas práticas de higiene e cuidados com a saúde em Sala de Aula, a fim de garantir a qualidade educacional, higiênico-sanitária e de alimentação em acordo com a legislação.

Desta forma, todas tiveram a oportunidade de relembrar nossas normas e procedimentos garantindo que o atendimento com as nossas crianças seja de qualidade. Tanto a equipe de professores quanto limpeza e cozinha seguem o manual, lembrando que o Manual garante o bem-estar do trabalho de cada colaborador.

Treinamento com os colaboradores nas creches
Treinamento com os colaboradores nas creches
Treinamento com os colaboradores nas creches
Treinamento com os colaboradores nas creches
Treinamento com os colaboradores nas creches
Treinamento com os colaboradores nas creches
Treinamento com os colaboradores nas creches
Treinamento com os colaboradores nas creches

Intervenção nutricional - Goiaba

Intervenção nutricional - Goiaba

Durante todo o ano as nossas estagiárias de Nutrição realizam intervenções em nossas creches, que tem por objetivo apresentar uma alimentação saudável para as nossas crianças.

Em fevereiro as atividades foram lúdicas e criativas, a primeira intervenção foi com a fruta goiaba, onde as crianças puderam conhecer a fruta e sentir o seu cheiro. Através de um mapa de caça ao tesouro e do personagem Chico Bento, as nutricionistas ressaltaram a importância da Goiaba e seus nutrientes.

A Goiaba é extremamente rica em vitamina C, potássio e antioxidantes. A fruta ajuda a reforçar o sistema imunológico da criança, garantindo a proteção contra infecções, gripes e resfriados.

Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba
Intervenção nutricional - Goiaba

Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF

Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF

Foi realizado uma palestra com os usuários do SASF com o objetivo de averiguar o conhecimento dos mesmos sobre os alimentos do dia-a-dia. Foi anexado um semáforo na parede e explicando que o sinal verde representa os alimentos que devem ser consumidos diariamente, o sinal amarelo representa os alimentos que devem ser consumidos moderadamente e o vermelho os alimentos que devem ser evitados o consumo.

Verde – Frutas, legumes e verduras;
Amarelo – Carnes, ovos, castanhas e manteigas;
Vermelho – Açúcar, doces, frituras bolachas e biscoitos.

Em seguida foi entregue aos participantes três placas, cada placa representa uma das cores do semáforo, então foram apresentados os alimentos em slide e os participantes erguiam a placa indicando qual sinal que eles acreditavam que o alimento se enquadrava.

Realizaram uma dinâmica que demonstrava a classificação correta dos alimentos dentro dos sinais e suas devidas explicações.
Ao final foi ofertada uma degustação de bolo de abobrinha com chocolate e suco verde aos participantes e os mesmos tiveram uma grande surpresa quando souberam que foi utilizado abobrinha no bolo.

Quem realizou essa palestra foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Angelica Suekichi e Dayane de Souza, que contou com a orientação da Paula Costa (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF
Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF
Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF
Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF
Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF
Festa dos aniversariantes do mês no CCA

Festa dos aniversariantes do mês no CCA

Realizamos uma festa em nosso CCA para os aniversariantes do mês de janeiro e fevereiro, foi um momento emocionante. Para os aniversariantes é interessante porque promove a valorização de si mesmo e interação com o grupo.

Agradecemos aos colaboradores que com muito carinho prepararam um ambiente acolhedor e lúdico que contribuiu para as crianças e adolescentes se divertirem nessa data tão especial.

Para você que não conhece o nosso programa CCA, ele oferece ações socioeducativas e atividades lúdicas, culturais e esportivas para aqueles que têm menos de 18 anos e vivem uma situação de vulnerabilidade social, onde nesse ambiente de segunda a sexta eles conseguem se expressar, integrar, aprender, fortalecer seus vínculos e serem protegidos.

Ficou interessado em ser voluntário no CCA? Acesse: https://goo.gl/e9ZTjA

Seja a resposta!

Festa dos aniversariantes do mês no CCA
Festa dos aniversariantes do mês no CCA
Festa dos aniversariantes do mês no CCA
Festa dos aniversariantes do mês no CCA
Adaptação e Acolhimento

Adaptação e Acolhimento

Com o novo ano letivo que começa, dá-se início a readaptação das crianças que já frequentavam a escola e também a adaptação das crianças novas. São muitas as novidades: professoras, sala de convívio, colegas novos.

Precisamos fazer desse período o mais agradável possível, então colocamos em pratica nas nossas creches o projeto “adaptação e acolhimento” que tem por objetivo integrar a criança a realidade educacional, pois para algumas foi a primeira vez que tiveram contato com esse espaço novo.

Então durante esse momento, reunimos atividades interessantes, muito aconchego, ambiente acolhedor e acima de tudo dedicação, amor, carinho e paciência por parte das professoras, sendo muito importante o entendimento sobre o que é adaptação e como se dá esse período de tantos desafios.
Também temos como objetivo amenizar a separação família X Crianças e construir uma relação de confiança e respeito entre todos os envolvidos. Sendo assim os dias de cada criança consiste em aprender brincando, tornando-se cidadãos plenos.

Todo início de ano nós colocamos esse projeto em pratica, porque o aprendizado fica muito mais agradável durante o resto do ano letivo, onde todos os alunos já estão adaptados e prontos para absorver o que lhe é ensinado.

Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento
Adaptação e Acolhimento

Aniversariantes do Mês nas Creches

Aniversariantes do Mês nas Creches

Realizamos semana passada o evento “aniversariantes do mês” em nossas creches e para os pequenos esse é um momento emocionante. A sensação de ver todos os seus colegas comemorando e parabenizando é de brilhar os olhos.

Com essas comemorações conseguimos desenvolver a autonomia, a autoconfiança e autoestima da criança. Promover aquisição de novas formas de relação consigo, com o outro e com a sociedade. Possibilitar a construção da identidade da criança a partir das relações sociais.

Foi um momento para também reinaugurarmos o nosso parque na CEI Espaço da Comunidade 6, que é um espaço muito amplo e comporta todas as crianças da unidade.

Agradecemos a todas as professoras que com muito carinho prepararam um ambiente acolhedor e lúdico que contribuiu para as crianças se divertirem nessa data tão especial.

Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches
Aniversariantes do Mês nas Creches

Contato

  • (11) 2672.1200
  • fcg@fcg.org.br
  • Rua Salvador do Vale, 9
  • Vila Formosa - São Paulo