Retrospectiva nutricional na creche CEI II

Retrospectiva nutricional na creche CEI II

Durante o Mês de Dezembro demos continuidade ao Projeto Nutrição com a Participação das estagiarias Andressa e Tatiane que desenvolveram algumas intervenções com professoras e crianças. Em nossa CEI Espaço da Comunidade II realizamos uma retrospectiva de tudo que elas haviam aprendido desde o primeiro ciclo com estagiárias neste ano.

Os temas trabalhados durante as intervenções foram os seguintes: checklist, apresentação mandioca, goiaba, manga, alface, ovo, abobora, abacaxi, peso e medida, intervenções com as professoras referente a uma alimentação saudável e retrospectiva de tudo o que foi passado durante os ciclos anteriores de nutrição.

O trabalho realizado pela equipe de estagiarias da UNIP foi de suma importância para o desenvolvimento Nutricional de nossos educandos, a participação das professoras foi fundamental, pois ampliaram os conhecimentos com o intuito de transmiti-lo para cada criança do CEI.

As professoras participaram de algumas apresentações com os temas que deveriam ser transmitidos para as crianças, em uma sala reservada as estagiarias apresentaram slides com os temas e realizaram degustação de algumas receitas diferenciadas como: pizza de abobrinha e suco detox.
Este momento é muito produtivo, pois as professoras podem tirar dúvidas e passaram a conhecer um pouco mais sobre cada alimento que oferecemos aos nossos alunos.

Durante as atividades realizadas de peso e medida as estagiarias realizaram um comparativo com as avaliações anteriores, realizaram um folder com informativos referente as crianças que se encontram em baixo peso, acima do peso e peso ideal. Reservamos um dia especifico para esclarecer as dúvidas dos pais quanto ao peso e medida.

Durante as intervenções foram realizadas atividades lúdicas, onde as estagiarias desenvolveram materiais pedagógicos para realizarem as intervenções como: quebra cabeça, aventais e cocares. Devo ressaltar que elas apresentaram muitas habilidades com os materiais.

Por fim os temas foram de extrema relevância, pois a preparação do alimento deve ser realizada da melhor maneira possível onde devem ser seguidos todas as normas e procedimentos a fim de alcançar uma alimentação saudável.

Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II

Adicionar comentário

Contato