Prevenção e tratamento da celulite
Devido ao Dia Internacional da Mulher a nossa equipe de nutricionistas realizou nessa semana algumas palestras, todas com o foco na saúde da mulher.
Neste texto vamos falar da intervenção realizada sobre a prevenção e tratamento da celulite no qual houve uma boa interação com o público, também foi oferecido as mulheres ali presentes um suco com potenciais anti-inflamatório, afim, de estimular o consumo de alimentos benéficos para que o corpo entre em harmonia e melhore esteticamente.
Escrevo abaixo a palestra apresentada:
A celulite está presente em 90% das mulheres, atingindo até mesmo adolescentes e pessoas com peso normal.
Para que o corpo entre em equilíbrio é fundamental ter uma alimentação saudável, contendo nutrientes que auxiliarão para que seu corpo entre em harmonia e, consequentemente, melhorem esteticamente.
Os fatores que favorecem seu aparecimento são: os fatores genéticos, emocionais, metabólicos, hormonais; além da idade, sexo, hipertensão arterial, obesidade e hábitos como fumo, sedentarismo, roupas apertadas e má alimentação.
A celulite pode ser tratada, amenizada e prevenida por meio de uma alimentação saudável, prática de exercícios físicos, cuidados dermatológicos e cuidados estéticos.
Para prevenir o aparecimento da celulite deve-se:
• Evitar carboidratos de alto índice glicêmico;
• Evitar gordura;
• Aumentar a ingestão de carboidratos integrais;
• Peixes;
• Frutas;
• Vegetais, dentre outros.
Quem realizou essa palestra e preparou o material foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Mayara Bertacelli, Luciana Akamine e Tatiane Renata Nascimento, que contou com a orientação da Talita (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis