Formatura 14-12

Formatura 14-12

O Brasil passa por uma forte crise de desemprego e desigualdade social que desagua no acumulo de famílias que passam pela falta de alimentos, saneamento básico e saúde adequada.

Buscando combater esses problemas a FCG desde o seu início sempre buscou recuperar a integridade e a dignidade de cada ser humano, por isso desenvolvemos programas e projetos (Polo da Beleza e Escola da Moda) para oferecer auxílio em situações como essa, e com isso as pessoas podem se recolocar no mercado de trabalho.

Com muita alegria e festividade, no dia 14 de dezembro tivemos nossa última formatura do ano, onde 60 alunos se formaram nos seguintes cursos: auxiliar de cabelereiro, manicure e pedicure e corte e costura onde as alunas criaram sua própria peça de roupa para usar na formatura.

Neste dia todos os alunos receberam o certificado de conclusão de curso, com essa certificação estamos proporcionando novas oportunidades de trabalho, retirando algumas dessas pessoas do auxílio da cesta básica e promovendo a elas novas chances no mercado de trabalho.

Queremos agradecer a todos que estiveram envolvidos durante o processo de realização do curso, dispondo de maneira generosa e amorosa o seu tempo, recursos e conhecimento.

Por fim, deixamos aqui um desafio para as pessoas que são especialistas nestas ou em outras áreas para que venham nos ajudar a continuarmos com esse projeto que temos a mais de 4 anos.

Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12
Formatura 14-12

Retrospectiva nutricional na creche CEI II

Retrospectiva nutricional na creche CEI II

Durante o Mês de Dezembro demos continuidade ao Projeto Nutrição com a Participação das estagiarias Andressa e Tatiane que desenvolveram algumas intervenções com professoras e crianças. Em nossa CEI Espaço da Comunidade II realizamos uma retrospectiva de tudo que elas haviam aprendido desde o primeiro ciclo com estagiárias neste ano.

Os temas trabalhados durante as intervenções foram os seguintes: checklist, apresentação mandioca, goiaba, manga, alface, ovo, abobora, abacaxi, peso e medida, intervenções com as professoras referente a uma alimentação saudável e retrospectiva de tudo o que foi passado durante os ciclos anteriores de nutrição.

O trabalho realizado pela equipe de estagiarias da UNIP foi de suma importância para o desenvolvimento Nutricional de nossos educandos, a participação das professoras foi fundamental, pois ampliaram os conhecimentos com o intuito de transmiti-lo para cada criança do CEI.

As professoras participaram de algumas apresentações com os temas que deveriam ser transmitidos para as crianças, em uma sala reservada as estagiarias apresentaram slides com os temas e realizaram degustação de algumas receitas diferenciadas como: pizza de abobrinha e suco detox.
Este momento é muito produtivo, pois as professoras podem tirar dúvidas e passaram a conhecer um pouco mais sobre cada alimento que oferecemos aos nossos alunos.

Durante as atividades realizadas de peso e medida as estagiarias realizaram um comparativo com as avaliações anteriores, realizaram um folder com informativos referente as crianças que se encontram em baixo peso, acima do peso e peso ideal. Reservamos um dia especifico para esclarecer as dúvidas dos pais quanto ao peso e medida.

Durante as intervenções foram realizadas atividades lúdicas, onde as estagiarias desenvolveram materiais pedagógicos para realizarem as intervenções como: quebra cabeça, aventais e cocares. Devo ressaltar que elas apresentaram muitas habilidades com os materiais.

Por fim os temas foram de extrema relevância, pois a preparação do alimento deve ser realizada da melhor maneira possível onde devem ser seguidos todas as normas e procedimentos a fim de alcançar uma alimentação saudável.

Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II
Retrospectiva nutricional na creche CEI II

Formatura dos cursos no SASF

Formatura dos cursos no SASF

Na última terça (5) finalizamos as últimas turmas dos cursos realizados em 2017 em nosso SASF, foi aproximadamente 70 alunos que se formaram nos cursos de Auxiliar de Cabelereiro, artesanato MDF, Oficina de Biscuit, Oficina de Boneca, Pintura em Tecido e Música.

Nesse dia, realizamos uma belíssima formatura e entregamos a cada assistido o certificado do seu curso, também tivemos a apresentação da turma de música que tocaram duas musicas no violão e realizaram três cantadas, a aluna Dona Merlin contou um lindo depoimento, que falou como o serviço mudou a vida dela e como foi importante o SASF junto com a Fundação, nesse lugar ela encontrou amigos e aprendeu o verdadeiro significado do que é amar e ser amado.

Queremos agradecer a todos que estiveram envolvidos durante todo o processo de realização do curso. Deixamos um desafio para as pessoas que são especialistas nestas ou em outras áreas para que venham nos ajudar a continuarmos com esse projeto que temos a quase 4 anos.

Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF
Formatura dos cursos no SASF

Encerramento dos gerentes e técnicos da área social

Encerramento dos gerentes e técnicos da área social

Enfim, chegamos ao mês de dezembro. Tempo de reunir familiares e amigos, realizar diversas confraternizações e também reuniões finais nos diversos ciclos de atividades. Na FCG não foi diferente, nesta última terça (05), realizamos uma reunião com todos os gerentes e técnicos da nossa área social.

Para esse momento contamos com a presença da Paula, nossa gestora da área social, que através do bate papo descontraído levantou alguns pontos e encorajou toda a equipe.

Contamos também com a presença da comunicóloga Caroline que realizou uma dinâmica para exemplificar alguns acontecimentos da nossa vida que fazem uma total diferença, porque também conseguimos aprender com os nossos erros, problemas e dificuldades. Sempre quando iniciamos algo é como se fossemos uma folha totalmente branca, mas passando por barreiras, curvas, pedras e buracos cria-se os riscos e amassos que se tornam marcas de ensino e aprendizado na vida.

Por fim, exaltamos e presenteamos todos que se dedicaram arduamente por cada vida atendida e cada história apresentada.

Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social
Encerramento dos gerentes e técnicos da área social

Ceia de Natal nas creches

Ceia de Natal nas creches

O Natal é uma época muito especial, nas ruas podemos ver os enfeites nas portas e no seu interior árvores de Natal com lindas decorações coloridas. Também é um tempo de muitas confraternizações e profundo amor reciproco, momentos de juntar a família e amigos ao redor de uma linda mesa e agradecer pelo nascimento de Jesus e tudo que aconteceu neste ano.

Em nossas creches realizamos a ceia de Natal juntamente com a festa de aniversariantes. Foi único e muito lindo, pois, após duas semanas ensinando o verdadeiro sentido do Natal através de atividades lúdicas, conseguimos representar esse grande momento com uma ceia de Natal especial para todos os pequenos. Foi muito significativo porque as crianças aprenderam e saíram da unidade felizes e realizadas.

Em nossa creche CEI Espaço da Comunidade II tivemos a nossa festa de encerramento e aniversariantes do mês, nosso tema foi diferenciado, pois estamos em ritmo de férias e o que nos remete férias sem dúvidas só pode ser praia, na entrada decoramos com tochas, flores e um cantinho de fotos com diversos acessórios e não poderia faltar a água de coco.

E que neste Natal não lhe falte esperança e amor em seu coração e que esse novo ano traga muitas realizações. Que não falte saúde e bons sentimentos para compartilhar, risadas e abraços para dar.

E que em 2018 continuemos sendo a resposta!

Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches
Ceia de Natal nas creches

4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3

4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3

Continuando sobre as postagens da Intervenção nutricional nas creches, nesta terceira parte vamos falar sobre a abóbora e abacaxi. (Veja a primeira parte e segunda parte).

Nesse dia as nossas estagiárias se vestiram de abóbora e contaram a história da chapeuzinho cor de abóbora, quanto ao abacaxi, elas falaram das propriedades e realizaram uma atividade de colagem, distribuíram um abacaxi para cada criança colocar casca de lápis de cor para completar o abacaxi.
Essa intervenção foi feita de uma forma lúdica para que as crianças compreendam a importância de consumir certos tipos de alimentos, abaixo vou colocar na integra a nossa história da chapeuzinho cor de abóbora, divirtam-se.

CHAPEUZINHO COR DE ABÓBORA
Era uma vez uma menina gordinha, de grandes bochechas. Todo mundo gostava muito da menina, e a avó dela mais ainda, tanto que fez uma capinha com capuz para ela. A roupa era cor de abóbora, bem escandalosa mesmo, e a menina usava o tempo todo. Por causa disso as pessoas puseram um apelido nela “CHAPEUZINHO COR DE ABÓBORA”.
Então, um dia, a mãe da menina chamou-a e disse:
- Chapeuzinho, leve essa torta de abóbora com cobertura de cereja para sua avó, que vive lá n meio da floresta. Ela está muito magrinha e isso via fazer ela se sentir melhor.
- Pode deixar, mamãe - disse a chapeuzinho lambendo os beiços porque ela adorava comer.
- E tome cuidado. Não saia do caminho porque a floresta é muito perigosa – completou a mãe.
Então a chapeuzinho colocou a torta numa cesta, e deu um beijo na mão e partiu.
No caminho, ela cantava assim:
“Almocei agora, mas já o com fominha, pena que esse doce é para a vovozinha”
Chapeuzinho foi indo pela floresta até que, de repente, o lobo saiu de trás de uma moita.
- Bom dia, menina do chapeuzinho cor de abóbora.
- Bom dia, senhor.
- O que você está trazendo nessa cesta?
- Uma torta de abóbora com cobertura de cereja.
- Para mim?
- Não. E nem para mim, infelizmente, estou levando essas coisas para a minha avozinha, que vive lá no meio da floresta.
Então o lobo pensou: “ Estou com tanta fome que podia comer essa menina como tira-gosto, sua avó como prato principal e a torta como sobremesa. ”
Mas ele não podia comer ela ali, pois algum caçador podia escutar os gritos da menina.
Foi quando o lobo teve uma ideia e disse:
-Está vendo aquela trilha? Ela também vai parar a casa da sua avó. É um pouco mais longa mais está cheia de arvores de frutas, por que você não vai por ali?
- Que apetitosa ideia senhor lobo, vou fazer isso mesmo!!
Assim, a chapeuzinho pegou o outro caminho e foi catando as frutas pela trilha. Enquanto isso, o lobo foi pelo caminho mais curto até a casa da vovozinha. Quando chegou, bateu na porta...

- TOC, TOC, TOC...
- Quem bate? – disse a vovozinha
- Sou eu a sua netinha. – disse o lobo imitando a chapeuzinho – Vim trazer a torta da senhora!

A vovó levantou bem contente e abriu a porta, mas então o lobo pulou sobre ela e engoliu a pobre vovozinha de uma vez só. NHOC!!
Depois disso, ele deu um tremendo arroto, UORC!, vestiu as roupas da vovó( que ficaram apertadas, por que o lobo ficou bem gordinho depois de come a velhinha), deitou-se na cama parar esperar a chapeuzinho.

Quando a menina chegou á casa da avó e bateu na porta, o lobo falou lá de dentro, imitando a voz da velhinha.
- Quem bate?
- Sou eu vovó, chapeuzinho cor de abóbora.
- Pode entrar, minha querida, eu não via a hora de você chegar!
Chapeuzinho abriu a porta e foi até a cama da avó. O lobo estava embaixo das cobertas e usando a touca da velhinha, de modo que não se podia ver sua cara feia. A menina então perguntou:
- Vovó, por que você tem orelhas tão grandes?
- São para escutar quando o leiteiro passa.
- E esses olhos tão grandes?
- São para ver os bolos crescerem.
- E essas mãos tão grandes?
- São para segurar melancias e jacas.
- E esse nariz tão grande?
- É para sentir o cheiro do pão quentinho.
- E essa boca tão grande?
- Essa é para te comer mesmo.! – Gritou o lobo, e dizendo isso ele saltou sobre a menina e a engoliu de uma só vez. NHOC
Depois, o lobo voltou para a cama e foi tirar uma sonequinha. Mas como estava com a barriga muito cheia, começou a roncar bem alto, tão alto que o caçador escutou e resolveu dar uma olhada.
Quando abriu a porta viu o lobo dormindo com as roupas da vovó, o caçador ficou de boca aberta!
Então colocou balas na espingarda, apontou para o lobo e...... e não fez nada. Não fez nada porque pensou que a vovó ainda poderia estar viva lá dentro do lobo.
Ai pegou uma grande tesoura e quando foi corta a barriga do lobo, quando estava quase começando o lobo acordou e NHOC engoliu o caçador também.
O pior é que Depois de comer o caçador o lobo disse:
- O caçador era muito salgado, isso me deu vontade de comer um docinho. Já sei, posso comer a torta de abóbora com cobertura de cereja.
Então ele foi e comeu toda a torta, e quando viu que tinha esquecido de comer a cereja de cima da torta pensou: “ Acho que cabe ainda mais alguma coisinha”
Então ele pegou a cereja e comeu. Mas ele já estava com a barriga tão cheia, mais tão cheia que BUUUUM. O guloso explodiu...
E assim a vovozinha, a chapeuzinho e o caçador conseguiram sai da barriga despedaçada do lobo.
A vovó aprendeu que não se pode deixar estranhos entrar em casa....
A chapeuzinho aprendeu que deve sempre obedecer a mamãe....
E o caçador aprendeu que nunca deve se meter em situações que não são suas....

Realizado pelas estagiarias e estudantes da UNIP Andressa e Tatiane com a supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 3

 

4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2

4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2

Nessa postagem vamos continuar informando sobre o 4° ciclo de intervenção das nutricionistas em nossas creches. Veja a intervenção da semana passada.

Nossa prioridade é informar sobre as principais características dos alimentos e também seus benefícios através de slides e contação de histórias. Abaixo vou apresentar mais 2 intervenções que realizamos:

1° Intervenção – As nutricionistas realizaram uma intervenção com as professoras, onde trabalharam com slides para apresentar a importância de uma alimentação saudável e os benefícios de cada alimento sendo eles: mandioca, goiaba, manga, alface, ovo, abobrinha, abóbora e abacaxi. Como degustação foi preparado pizza de abobrinha e suco detox de manga, alface e gengibre.

2° intervenção – Nesta intervenção as estagiarias contaram a história do ovo que caiu no quintal, com isso elas deram a oportunidade para cada criança descascar o ovo que foi cozido e desfiado, também aprenderam sobre as propriedades da abobrinha e puderam manuseá-la. Foi um grande sucesso!

O interessante da postagem de hoje é que não basta as nutricionistas repassarem para os alunos, mas é importante também ensinar as professoras sobre os alimentos para que elas consigam ter um maior repertorio de ensino e educação.

Essa intervenção está sendo realizada pelas estagiarias e estudantes da UNIP Andressa e Tatiane com a supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2
4° Ciclo das nutricionistas nas creches - Parte 2

4° ciclo das nutricionistas nas creches

4° ciclo das nutricionistas nas creches

Ao longo de 2017 realizamos diversas intervenções nutricionais em nossas creches, porque como já dizemos é nessa idade o hábito da criança começa a ser formado, tanto a família quanto a escola possuem um papel fundamental na formação desses hábitos para que a criança possa crescer saudável.
Neste 4° ciclo das estagiarias de nutrição (estudantes da UNIP), iniciamos preparando 2 dias especiais, sendo dessa forma:

1° dia – Ensinaram sobre a goiaba e mandioca, contaram a história da mandioca, onde confeccionaram cocar para cada criança representando a Índia Mandi, como intervenção realizaram uma simulação de plantação de mandioca e uma caça ao tesouro com a goiaba.

2° dia – Trabalharam com alface e manga, como intervenção as crianças aprenderam uma música que ensina sobre a plantação do pé de alface e a forma do seu crescimento, também conseguiram a oportunidade de trabalhar com um dos 5 sentidos que é o olfato, eles precisaram identificar através do cheiro onde estava o prato com a manga e para finalizar eles ganharam um quebra cabeça com formato de alface e ao lado o Hulk simbolizando a cor do alimento.

Ao longo desse ciclo das nutricionistas, iremos postar no blog para prestação de contas e também para ajudar você em criar novas alternativas criativas para ensinar os seus filhos à boa alimentação.

Realizado pelas estagiarias e estudantes da UNIP Andressa e Tatiane com a supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches
4° ciclo das nutricionistas nas creches

Palestra sobre diabetes

Palestra sobre diabetes

A diabetes é uma doença muito conhecida no imaginário popular, no mundo, 422 milhões de adultos têm diabetes, que é responsável por 1,6 milhão de mortes a cada ano. Por isso, é sempre importante estarmos atentos com a nossa saúde e sempre buscarmos as melhores formas de cuidar do nosso corpo.

Nossa equipe de nutrição sempre que possível realiza algumas palestras sobre essa doença para as famílias que são atendidas em nossa policlínica, na última sexta (17) elas falaram sobre os principais sintomas, causas da diabetes tipo 2 e produtos que possuem alto índice de açúcar em sua composição.

Quem realizou essa palestra foram as nossa estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas, Poliane, Lais, Cinderela e Cintia que contou com a direção da nossa nutricionista Sandra Bernardis.

Agradecemos o apoio de vocês!

Palestra sobre diabetes
Palestra sobre diabetes
Palestra sobre diabetes

Contato

  • (11) 2672.1200
  • fcg@fcg.org.br
  • Rua Salvador do Vale, 9
  • Vila Formosa - São Paulo